联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

列表页_顶部1000*60
列表页_顶部680*60
列表页_顶部300*60
您的位置: 新闻频道 > 天天315

电商买到假货"退一赔三" 可惜只是看看很美而已!

“新消法”实施两年来,不少网购消费者吐槽:买到假货可“退一赔三”看起来很美,但实际上获得赔偿并不容易。记者从一些网购投诉平台上了解到,大量消费者要求“三倍赔偿”最终无果,艰难漫长维权之后,也仅仅获得退还货款的补偿。
2016-03-17 07:50

"315"临近有偿删帖生意火爆 9千元可封账号

现在电商网站上“删帖”等关键词已经被屏蔽,但一些“商家”改头换面伪装成公关人员,而“删帖”也有了个高大上的新名字——“负面消息维权”,甚至传播学里的“危机公关”等名词也成了有偿删帖的新面目。
2016-03-15 15:24

想请职业打假人帮你打假?至少付得起30万费用

王海称,打假20年,全国能做到自己这个水平的不超过10人。虽然“王老板”对身家避而不谈,但业内人士透露,王海每年几百万纯利轻而易举。另一边,“狼王”老刘的代步车是上百万的保时捷和奔驰,2015年仅汽车打假一项入账就500多万元。 老刘曾坦言:“我不否认,作为职业打假人首先考虑的是挣钱,但同时,我在打假过程中有着一种快感,这种感觉是属于胜利者的快感。”
2016-03-15 11:04

洗脸免费怎能信?看她被诱导花几百元买精油就知道

南都记者近日走访了上述“微#娜”、“欧#蔓”美容院。记者观察发现,在这两家美容院附近,都有促销人员向路人发放免费宣传单,并适时邀请路人到店内做免费体验服务。两家美容院内都挂有工商营业执照及卫生许可证。
2016-03-15 10:40

2015年携程、去哪儿、同程旅游被投诉量位列行业前三

根据人民网旅游“3·15”投诉平台公布的2015年投诉数据,2015年针对在线旅游企业的投诉量达50%,携程旅行网、去哪儿网、同程旅游网投诉数量居在线旅游企业前三位。投诉主要集中在机票和酒店领域,两者分别占在线旅游投诉量的20.1%和25.5%。
2016-03-15 08:18

"衣食住行"消费哪里会出现陷阱 省高院给了详细解释

除了传统消费领域,网络购物引发的纠纷不断上升。此外,住房、汽车等大宗商品和少量奢侈品的消费,金融理财类的服务合同纠纷,预付式消费纠纷等新类型案件也持续增长。
2016-03-15 08:16

【315案例】一分钱秒杀景点门票 拉手网摆乌龙被约谈

反映拉手网2月11日晚推出东部华侨城套票0.01元团购活动,但消费者到场后无法兑票。经了解,拉手网擅自更改有效期,称由于秒杀模块出现故障,不能及时进行限制,因此取消了本次秒杀活动。2月15日,深圳市消委会对拉手网展开现场调查及公开约谈。
2016-03-15 08:15

跨境电商服务不完备被吐槽 想退货却无"退货"端口

“由于海淘清关时间长、商家发货迟缓、客服售后服务差等一系列问题,加之网购消费者维权意识增强使得以‘丰趣海淘’、‘Hai360海外购’为代表的跨境海淘电商成为投诉新灾区。”中国电子商务研究中心法律权益部分析师姚建芳认为:跨境网购让消费者有更多的购物选择,但由于品牌授权、进货渠道等问题,也存在买到假货的风险。
2016-03-15 08:11

出国做做美容会有哪些陷阱? 专业医师告诉你

出国旅游时顺便做个医学美容,回国时变得更年轻漂亮,听起来很美好,现实却可能很残酷。30多岁的广州人马莉(化名)两年前去马来西亚旅游时做了面部填充注射美容,却从此陷入了噩梦之中,不仅花容尽毁,而且索赔无门。
2016-03-15 08:07

便民||家里药品过期?拿到这些药店可以换新的!

广药集团出品且在《回收药品品种目录》内的过期药品,可一对一(数量)更换;目录外过期药品(含不属广药集团生产的过期药品)也可免费回收并获取礼品。
2016-03-13 23:03

宝洁、妮维雅产品被曝产品含刺激性成分

据法国消费者保护组织UFC-Que Choisir发布的一份研究报告指出,包括拜尔斯道夫旗下妮维雅、宝洁旗下帮宝适在内的8个品牌的婴儿湿巾含有苯氧乙醇,该物质可能对血液和肝脏有毒性。
2016-03-13 23:02

工商总局:去年网购投诉量比5年前增加77倍

2015年网络购物投诉14.58万件,同比增长87.3%,与2010年相比增长了77.67倍,连续两年排在服务类投诉首位。从投诉问题看,网络购物商品质量和虚假宣传等问题比较突出。
2016-03-10 10:18

只说"疗效"不谈风险 医学美容行业是"零风险"的?

许多美容机构表面上服务周到殷勤,让消费者一时脑热、麻痹大意,忽略了尽量慎重。
2016-03-10 08:24

为了"去库存" 岗顶石牌有IT电脑销售"不择手段"

天河区石牌工商所出示的投诉统计显示,伟联科技一直“名列前茅”。2015年间,工商部门多次接到伟联科技投诉案件,峰值在九十月份,分别为20宗和28宗。
2016-03-10 08:18

又一家百佳超市关门 未来或者是社区超市的市场

商超中小业态固然具备发展空间,但中小超市能否结合电商、移动互联等新技术更便捷地为消费者服务是未来的关键。
2016-03-09 08:00

节日折扣战 实体店打五折也不够电商便宜

“不少消费者最敏感的因素依旧是价格,与电商相比,我们实体店的折扣力度明显小,即便是五折优惠,价格还是会比网购贵。”一位在摩登百货岗顶店开店多年的商业人士透露。记者从一名自有服饰品牌商钟先生处获悉,其在网络平台和实体店都有生意,比起实体店需要收取租金和扣点,其更愿意在网络平台销售。
2016-03-09 07:57

低配电脑冒充高配 百脑汇被直指是坏商家保护伞

百脑汇又有商户利用消费者对计算机专业知识的缺乏,混淆概念,把低配置的商品宣称为同类高配产品,蓄意欺骗获取高额利润。
2016-03-09 07:54

个个商场都打五折 岂不是平时不打折时赚得很多?

三八节,多家商场趁机大搞促销,连向来给人平价印象的超市,也学着百货业推出多个品类全场5折的优惠,吸引了大批消费者抢购。不过,也有消费者质疑,大卖场的价格向来以平价著称,怎么还能打5折?利润空间有这么大吗?
2016-03-08 08:57

爱马仕服装9个批次不合格 甲醛超标

爱马仕服装9个批次不合格 甲醛超标
爱马仕服装9个批次不合格 甲醛超标
2016-03-03 11:07

广东:手机实名三个月内未登记 催告不补将停机

  此外,电信业务经营者查验、登记电信用户身份信息时侵犯用户权利,或作出不给用户办理电信业务手续或者停止为用户提供电信服务的决定不当,电信用户可以向电信管理机构举报、投诉,也可以依法提起诉讼。
2015-09-17 10:50

华泰证券屡上监管“黑名单” 三年内五次接罚单

  据《 大众证券报 》报道,华泰证券资管产品出事并不是第一次,早在2013年5月3日,华泰证券就曾公告称,公司收到江苏证监局两份行政监管措施决定书,共提及公司四项违规行为。
2015-09-17 09:50

黄牛党倒卖月饼券的秘密:操作得当可获百元差价

”与之相对应的则是,记者从味多美、星巴克、哈根达斯方面了解到,味多美除了一款面值为228元的月饼卡外,其他月饼卡面值均在200元以下;而星巴克的3款月饼券卡分别为328元、428元、598元;哈根达斯的月饼券面值则从200-800元有6个价位。
2015-09-17 09:38
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:09 买房被骗十几万 女子情绪失控持刀架颈进车站
“别怕,别怕,没有人伤害你。”说话的男人手中抱着数月大的婴儿,他的手被一名女子用右手拖着,女子的左手还握着两把菜刀,将刀口朝向自己的颈部。 [详细]
09:52 有了快递箱不必约“小哥” 寄送快递so easy!
这个加长版三伏天,宅男宅女的快递件比平时多了3成,但快递送上门无人签收,放小区保安、公司前台却经常遭拒…… [详细]
09:46 广州试水客运改革 "一键约大巴"来啦!
广州街坊即将享受到正规的“网约定制包车”、“商务专线”了,“一键约大巴”将不是梦! [详细]
09:43 揭秘世界最大蚊子工厂 密集恐惧症患者慎入
昨天,国际原子能机构副总干事杨大助来到位于广州黄埔的世界最大“蚊子工厂”,进行交流。这个目前每周能生产300万只蚊子的工厂,有着外界颇感神秘的工作。记者昨日来到“蚊子工厂”,揭秘这个神秘之地。 [详细]
09:40 广州低保新标840元/月,涨幅为十年来最大!
昨日,广州市正式印发《关于提高我市最低生活保障标准的通知》和《关于提高我市2016年农村五保供养标准的通知》,进一步提高低收入居民和农村五保供养对象的基本生活保障。 [详细]
08:59 粤传媒入选广东上市公司最具核心竞争力10强
记者从日前召开的2016第七届中国上市公司与行业商会投资交流会上了解到,广东广州日报传媒股份有限公司(证券简称“粤传媒”)入选“2016广东上市公司最具核心竞争力10强”,是10强名单中的唯一文化传媒类上市公司。 [详细]
08:05 广州上半年GDP增8% 经济发展总体稳中有进
广州市统计局昨日发布了上半年广州市经济运行情况分析,显示全市实现地区生产总值(GDP) 8844.31亿元,同比增长8.0%,增幅与一季度持平,比全国(6.7%)和全省(7.4%)分别高1.3个和0.6个百分点。 [详细]